Рецепты десертов для очистительно диеты

Принципы приготовления диетических десертов

Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:

  • сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
  • исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
  • вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.

Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:

  • любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
  • для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
  • ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
  • отдельные овощи, бахчевые;
  • в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
  • по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
  • важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.

отдельные овощи, бахчевые;.

Сладости

Готовое печенье осторожно снять с бумаги.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  • Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  • Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  • 100 г – 110 ккал.
  • Соедините хлопья, муку, какао.

    Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

    Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

    Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

    13.11.2017

    Имбирь с медом и лимоном.

    Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

    • обезжиренный кефир — 1 стакан;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
    • сахарозаменитель — 7 таблеток;
    • ванилин;
    • лимонная кислота.

    Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

    Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.

    Десерты

    Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

    Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

    Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

    Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

    Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

    Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

    Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

    Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

    Красивые и яркие пирожные безе. А главное – очень просто приготовить.

    Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

    Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

    Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

    “Умное” пирожное – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной крем, а снизу – желе-запеканка.

    Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

    Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота – не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

    Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

    Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.

    Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

    Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

    Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

    Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.

    Знаменитый шоколадный торт “Капрезе” (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

    Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

    Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты “Баунти” в простом домашнем исполнении.

    25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

    Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

    Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

    Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

    Блинчики, оладьи, панкейки – популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант – нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат – поклонники сладкого однозначно будут в восторге!

    Десерт “Птичье молоко” – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

    Торт “Зебра” без выпечки – вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

    Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «нутелла» – это довольно вкусно. Я бы еще добавила орешки, перемолотые в кофемолке.

    Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

    Панна-котта – сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе – отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

    Я влюблена в это пирожное “Баунти”! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты “Баунти”, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

    Этот старинный рецепт восточной сладости парварда – белых карамельных подушечек – остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

    Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт “Графские развалины” легко сделать дома. Десерт из серии “дешево и сердито”:)

    Читайте также:  Как понизить белок в моче при беременности

    Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них – слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов – десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!

    Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный и воздушный.

    Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого – теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

    Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта “Наполеон” без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

    Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

    Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом – неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

    Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

    Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

    Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта – тролль-крем с клюквой.

    Профитроли со сливочно-творожным кремом – очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри – нежнейший крем!

    Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила – он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

    Торт “Павлова” из воздушных коржей – знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

    На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

    Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

    Вы любите шоколадные конфеты, но нечасто позволяете себе ими полакомиться? Тогда рецепт крыжовника в шоколаде прекрасно вам подойдёт. В составе этого лакомства только поспевший крыжовник и шоколад. Ну очень вкусно получается!

    Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

    Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт – рецепт из домашнего творога с черникой.

    Рецепт очень вкусного десерта – нежно-сладкая творожная масса, приятная кислинка ягод крыжовника и горький шоколад… Попробуйте создать гармонию собственными руками!

    Предлагаем вам рецепт из коллекции рецептов Ниро Вульфа – очень нежные, вкусные и ароматные кексики с черникой.

    Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника – отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята – приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Торт Зебра без выпечки – вкусный, нежный и нарядный.

    Технологии приготовления

    Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

    Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

    Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

    Сладкие и легкие десерты для похудения

    Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

    И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках.

    Рецепты домашних диетических рецептов

    Простота главное преимущество приведенного диетического рецепта.

    Низкокалорийная выпечка

    Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

    Приготовление.

    Овсяное печенье

    Печенье из овсяных хлопьев – диетический десерт, известный и любимый многими модницами с детства. Он не только способствует похудению, но и оказывает общее положительное воздействие на состояние здоровья. В его состав входит целый перечень полезных веществ – клетчатка, витамины, минералы. Кушанье готовится быстро.

    Рекомендуем видео: Рецепт диетического овсяного печенья

    Для изготовления диетического десерта потребуется:

    • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 3 стакана заранее подготовленных овсяных хлопьев. Продукт обязательно должен быть небыстрого приготовления.
    • Залить основу для диетического десерта 1 стаканом кефира и оставить получившуюся массу настаиваться на 1 час.
    • Когда основа для диетического десерта будет готова, в нее нужно добавить 3-4 ложки сухофруктов или орешков. Наполнитель можно выбирать по собственному вкусу. Разрешается использовать корицу, ванилин или мед. Осуществляя выбор, необходимо руководствоваться списком полезных продуктов.
    • Тщательно перемешать получившуюся массу. Процедуру можно завершить, когда основа для диетического десерта примет состояние густого теста.
    • Сформировать будущие печенья. Можно слепить их вручную или воспользоваться формочками.
    • Выложить основу для выпечки для похудения на противень. Когда процедура завершена, диетический десерт помещается в духовку.
    • Подождать, когда блюдо дойдет до готовности. Овсяные печенья нужно держать в духовке 25-30 мин.

    Когда установленный период завершится, печенья из овсянки можно кушать.

    Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.

    Диетические десерты. Вкусная коллекция

    Зачастую люди, сидящие на диете или попросту ограничивающие себя в сладостях, срываются и начинают уплетать их за обе щеки при первом удобном случае.

    Чтобы такого не происходило, не стоит полностью исключать десерты из своего рациона. Просто нужно научиться управлять своим вкусом, ведь всему можно найти альтернативу!

    Например, попробуйте заменить молочный шоколад с наполнителями – на черный, содержащий не менее 70% какао. Жирный сливочный крем в тортах – на крем из взбитого обезжиренного творога с медом. Покупные шоколадные батончики – на батончики из злаков с орешками и сухофруктами, которые можно легко приготовить самим.

    Кушайте различные фруктовые салаты с натуральным йогуртом и медом, перекусывайте сухофруктами вместо конфет и так далее. За это ваш организм отблагодарит вас хорошим настроением и самочувствием, будет полон энергии и сил.
    ___________________________________________________________________________

    Но все равно: стоит оставить сладкое, даже полезное и правильное – на завтрак,
    и употреблять его только в умеренном количестве.
    ___________________________________________________________________________

    Хочется привести несколько примеров диетических десертов, богатых витаминами и не вредящих вашей фигуре.

    Конечно же, одним из наиболее полезных и простых десертов являются различные фруктовые салаты. Они очень вкусные, относительно низкокалорийные, а готовить их можно из своих самых любимых фруктов.

    Фруктовый салат со взбитыми сливками

    Состав:
    Банан
    Черешня
    Виноград
    Апельсин
    Изюм – горсть
    Йогурт натуральный
    Взбитые сливки
    Орех грецкий (измельченный) – горсть (для украшения)
    Свежая мята – для украшения

    Приготовление:
    1. Для начала необходимо тщательно вымыть все фрукты и ягоды.
    2. Изюм залить на несколько минут кипятком, а затем промыть, отжать от воды.
    3. Виноград и черешню освободить от косточек и разрезать пополам.
    4. Банан очистить и нарезать кружочками.
    5. Апельсин также чистим, с каждой дольки снимаем пленку и режем на кусочки.
    6. На дно креманки выкладываем фрукты, поливаем натуральным йогуртом, затем снова фрукты и йогурт и т.д.
    7. Перед подачей украшаем фруктовый десерт взбитыми сливками, посыпаем измельченным грецким орехом, кладем ягодку черешни и листик мяты.

    100 грамм такого салата содержит примерно 130 ккал : белки 3г, жиры 7г, углеводы 15г.

    Читайте также:  Как правильно питаться пожилым людям?

    Тирамису с диетическим кремом

    Тирамису является одним из самых знаменитых итальянских десертов. Он состоит из пропитанного кофейным сиропом бисквитного печенья Савоярди, которое прослаивают нежнейшим сладким Маскарпоне. В этот тортик иногда добавляют и свежие ягоды – например, клубнику, вишню, малину, черешню.

    Конечно, сыр Маскарпоне является очень калорийным и жирным, поэтому и калорийность десерта «Тирамису» переваливает за 300 ккал на 100г. Но, если заменить крем в Тирамису на диетический, получим менее жирный и более полезный десерт, который можно подать гостям на любой праздник.

    Состав:
    Печенье Савоярди – 250г (примерно 28шт)
    Творожный сыр «Рикотта» (либо нежирный пастообразный творог, взбитый с натуральным йогуртом) – 500г
    Свежесваренный крепкий кофе – 400мл
    Ликер Амаретто (можно заменить на бренди или коньяк) – 3 ст.ложки
    Мед натуральный – 5 ст.ложек
    Какао порошок
    Ванилин
    Горький шоколад

    Приготовление:
    1. Для начала нужно сварить кофе.
    2. Пока кофе остывает, приготовим крем. Необходимо взбить с помощью блендера сыр Рикотта (или творог с йогуртом) и мед до кремовой консистенции. По желанию добавить ванилин.
    3. Теперь в кофе вливаем ликер. Печенье Савоярди само по себе сладкое, поэтому в кофе можно не добавлять подсластителей. Но если есть желание, добавьте меда по вкусу. При этом главное – добавлять мед в уже остывший кофе, иначе он потеряет все свои полезные свойства.
    4. Теперь приступим к сборке десерта. Для этого подойдет прозрачная форма (17×25 см), либо несколько креманок. Палочки печенья смачиваем в кофейном сиропе и плотно выкладываем на дно формы (или же в креманки).
    5. Сверху поливаем половиной крема, разравниваем.
    6. Затем на крем снова выкладываем печенье, смоченное в кофе. Поливаем остатками крема, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

    По истечении времени десерт нужно украсить какао порошком (с помощью мелкого ситечка), острым ножом разрезать на порции (все же удобнее использовать креманки и есть из них), посыпать тертым шоколадом и наслаждаться вкусом.

    В 100 граммах готового десерта содержится 203 ккал : белки 7г, жиры 7г, углеводы 28г.

    Лимонные батончики мюсли

    Вообще батончики мюсли относятся к диетическому питанию, несмотря на высокую калорийность. Но зачастую производители добавляют в них и сахар, и различные химические вкусовые добавки, что делает такой продукт уже не совсем диетическим и уж тем более не полезным. Поэтому не пожалейте времени, чтобы приготовить это полезное лакомство самостоятельно! Причем приготовление таких батончиков – процесс совершенно не трудоемкий.

    Состав:
    Лимон – 1/2 шт
    Курага – 100г
    Миндаль – 80г (можно взять 40г миндаля и 40г очищенного грецкого ореха, либо арахиса, что больше нравится)
    Овсяные хлопья (не быстрого приготовления, например Геркулес) – 1/2 стакана (примерно 40г)
    Мед натуральный (по желанию) – 3 ст.ложки

    Приготовление:
    1. Во-первых, нужно промыть и обсушить лимон, а курагу залить кипятком на несколько минут, чтобы она набухла и стала мягкой, после чего несколько раз промыть её проточной водой.
    2. Миндаль также залейте кипятком минут на 10, аккуратно снимите с него шкурку и подсушите на противне в духовке до золотистого цвета (заодно и духовка хорошенько прогреется). После чего нужно порубить орехи ножом, не очень мелко.
    3. Лимон разрезать, вынуть все косточки и измельчить с помощью блендера (вместе с кожицей).
    4. Курагу отжать и также измельчить с помощью блендера, как и лимон.
    5. В глубокой миске смешать лимон, курагу, орехи и овсяные хлопья. Тщательно вымешать руками.
    6. Противень застелить фольгой и плотно выложить в него тесто (толщиной примерно в 1 см). Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20. Необходимо следить, чтобы масса не пригорела.
    7. Теперь достаем противень из духовки, и перекладываем мюсли на пищевую пленку.
    8. Полностью заворачиваем их в пленку, утрамбовываем до плотного состояния и убираем в холодильник на 3-4 часа.

    По истечении времени, достаем мюсли из холодильника и режем их на батончики. Подаем к чаю, смазав медом. Но можно мед и не добавлять.

    В 100 граммах таких мюсли содержится 408 ккал : белки 10г, жиры 20г, углеводы 47г.

    Существует множество различных рецептов морковного торта. Но не все эти рецепты можно отнести к диетическим: во многих из них используют такие продукты, как сливочное масло, очень много сахара, пшеничная мука… А сами коржи при этом прослаивают сладким, жирным, сливочным кремом.

    Диетс.ру предлагает наиболее диетический вариант морковного тортика, которым можно без зазрения совести побаловать себя на завтрак!

    Состав:
    Яблоко (небольшое) – 2шт
    Морковь – 1шт
    Овсяная мука (либо молотые овсяные хлопья) – 130г
    Сахар коричневый – 30г
    Растительное масло – 4-5 ст.ложек
    Лимон (сок) – 1/2 шт
    Творог (обезжиренный, пастообразный) – 1 пачка
    Банан – 1/2 шт
    Мед – 2 ч.ложки (или по вкусу)
    Корица молотая – 1 ч.ложка
    Мускатный орех – 1/3 ч.ложки
    Соль – 1 щепотка

    Приготовление:
    1. В глубокой миске смешиваем овсяную муку, сахар и растительное масло. Если овсяной муки не нашлось, можно просто размолоть овсяные хлопья (не быстрого приготовления) в кофемолке. В принципе, сахар можно не добавлять – тогда нужно будет пропитать готовый корж медовым сиропом.

    2. Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, добавить в блюдо. Всыпать корицу и мускатный орех.

    3. Все вместе тщательно перемешать и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и присыпанную овсяной мукой, дно формы можно выстлать фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать минут 30-40, следить, чтобы не сгорело.

    4. Готовый корж полностью остудить и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от желаемой высоты. Если в коржи не добавлялся сахар, на этом этапе нужно пропитать их сиропом, приготовленным из меда и воды.

    5. Теперь приготовим крем. Для этого нужно взбить в блендере творог, банан и мед до кремовой консистенции.

    6. Каждую часть коржа смазываем кремом. Можно сверху на крем выложить разные фрукты или сухофрукты по вкусу – например, как на представленном фото, финики и курагу.

    Украсить готовый тортик по желанию, например арахисом и кокосовой стружкой. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю.

    В 100 граммах морковного торта содержится 367 ккал : белки 10г, жиры 23г, углеводы 30г.

    Приятного сладкого аппетита! Худейте разумно, полезно и с хорошим настроением!

    Если овсяной муки не нашлось, можно просто размолоть овсяные хлопья не быстрого приготовления в кофемолке.

    Десерты

    Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

    Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

    Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

    Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

    Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

    Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

    Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

    Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

    Красивые и яркие пирожные безе. А главное – очень просто приготовить.

    Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

    Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

    Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

    “Умное” пирожное – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной крем, а снизу – желе-запеканка.

    Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

    Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота – не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

    Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

    Читайте также:  Что делать, если нет эрекции?

    Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.

    Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

    Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

    Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

    Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.

    Знаменитый шоколадный торт “Капрезе” (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

    Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

    Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты “Баунти” в простом домашнем исполнении.

    25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

    Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

    Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

    Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

    Блинчики, оладьи, панкейки – популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант – нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат – поклонники сладкого однозначно будут в восторге!

    Десерт “Птичье молоко” – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

    Торт “Зебра” без выпечки – вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

    Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «нутелла» – это довольно вкусно. Я бы еще добавила орешки, перемолотые в кофемолке.

    Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

    Панна-котта – сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе – отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

    Я влюблена в это пирожное “Баунти”! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты “Баунти”, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

    Этот старинный рецепт восточной сладости парварда – белых карамельных подушечек – остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

    Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт “Графские развалины” легко сделать дома. Десерт из серии “дешево и сердито”:)

    Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них – слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов – десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!

    Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный и воздушный.

    Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого – теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

    Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта “Наполеон” без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

    Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

    Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом – неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

    Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

    Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

    Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта – тролль-крем с клюквой.

    Профитроли со сливочно-творожным кремом – очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри – нежнейший крем!

    Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила – он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

    Торт “Павлова” из воздушных коржей – знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

    На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

    Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

    Вы любите шоколадные конфеты, но нечасто позволяете себе ими полакомиться? Тогда рецепт крыжовника в шоколаде прекрасно вам подойдёт. В составе этого лакомства только поспевший крыжовник и шоколад. Ну очень вкусно получается!

    Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

    Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт – рецепт из домашнего творога с черникой.

    Рецепт очень вкусного десерта – нежно-сладкая творожная масса, приятная кислинка ягод крыжовника и горький шоколад… Попробуйте создать гармонию собственными руками!

    Предлагаем вам рецепт из коллекции рецептов Ниро Вульфа – очень нежные, вкусные и ароматные кексики с черникой.

    Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника – отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята – приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

    Ингредиенты

    1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

    4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

    Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния.

    Добавить комментарий