Как лечится короткая уздечка крайней плоти?

Обрезание

В случае если укорочение уздечки диагностируется вместе с фимозом, показано проведение хирургического тотального обрезания крайней плоти. Операция проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях.

При хирургической манипуляции производится полное иссечение тканей крайней плоти с последующим наложением швов. Обрезание проводится как по классической мануальной технологии, так и с помощью лазера. Использование лазера для проведения такого рода хирургических вмешательств набирает все большую популярность. Это связано со следующими преимуществами этого метода:

  • малотравматичность;
  • уменьшение риска формирования патологических послеоперационных рубцов;
  • отсутствие интраоперационных кровотечений;
  • минимизация послеоперационных осложнений и возможного присоединения вторичной инфекции;
  • быстрая регенерация тканей.

Обрезание проводится как по классической мануальной технологии, так и с помощью лазера.

Хирургическое вмешательство

Хирургическая коррекция короткой уздечки называется френулопластикой. Классический вариант: рассечение уздечки вдоль и сшивание поперек. Второй вариант – надрез в виде буквы Z (по Ахвледиани). Раньше пользовались популярностью Y и V-образные разрезы, но в настоящее время они практически не выполняются из-за неудовлетворительного эстетического результата.

В ряде случаев, например, при сильной рубцовой деформации, преждевременной эякуляции, уздечку удаляют полностью. Такая операция называется френулотомией. Большинство врачей под этим термином подразумевают и френулопластику. Стоит процедура порядка 8-15 тыс. руб.

В ряде клиник операции по коррекции уздечки выполняют лазером. Такая методика позволяет избежать кровотечения, поскольку сосуды сразу запаиваются. Не возникает инфекционных осложнений, обеспечивается эстетичный вид полового члена. Единственный минус – это вероятность расхождения краев раны.

Подрезать уздечку можно в обычной поликлинике. Для этого нужно обратиться к урологу, он назначит анализы (кровь и пробу на лидокаин) и время операции. Вся подготовка состоит в тщательной гигиене полового органа. Врач может назначить прием антибиотиков за 2-3 дня, если есть риск активизации какого-либо инфекционного процесса.

Сама процедура проста:

  • Нужно раздеться по пояс и лечь на кушетку.
  • Затем врач обработает член и уколет в него обезболивающее (это самый дискомфортный момент).
  • Далее – сам надрез, которые занимает несколько секунд (в это время будет слышен легкий хруст).
  • Конечный этап – наложение швов. Тоже сопровождается довольно неприятными ощущениями.

Весь процесс длится не больше 20 минут. По окончании операции врач обработает член, забинтует его и отправит пациента на пару часов в палату отдохнуть. Затем можно отправляться домой. На следующий день необходимо будет явиться для осмотра.

Этапы подрезания уздечки

Ранку следует обрабатывать хлоргексидином после каждого испражнения вплоть до полного заживания. Обязательно прописывают антибиотики и обезболивающее (обычно «Кетанов»).

Весь процесс длится не больше 20 минут.

Можно удалить уздечку?

Можно. Но удаляют уздечку только во время удаления крайней плоти. И даже во время обрезания (удаления крайней плоти) и врачи и пациенты предпочитают формировать новую уздечку, чем отказываться от нее вовсе. Это анатомически правильный вариант.

Во время пластики хирург делает коррекцию уздечки.

Re: Фимоз и короткая уздечка

Еще возникли вопросы:
4) Мне кажется (по фото вроде тоже видно), что отверстие уретры смещено немного вниз к уздечке – придется ли оставлять “гребешок”, чтобы ничего не повредить? Или все нормально?
5) Член в возбужденном состоянии немного загнут вверх – это никак не влияет на операцию и восстановление?
6) Как я понял из материалов форума – возможно не “тугое” обрезание, когда кожи оставляется чуток побольше, чтобы при эрекции сильно не тянуло. Это никак не влияет на возможность рецидива (по сравнению с тугим)?

Надеюсь, что Вы про меня не забыли, и удовлетворите мое любопытство. С уважением.

Нетугое обрезание возможно.

Факторы риска

Основной фактор риска – генетическая предрасположенность, аномалия развития полового члена.

Также причиной короткой уздечки может быть ее недостаточная развитость, приобретаемая в период полового созревания.

Короткая уздечка

Короткая уздечка крайней плоти — состояние, при котором вертикальная складка, соединяющая головку члена и крайнюю плоть, является слишком короткой и непластичной. Чаще всего короткая уздечка крайней плоти бывает врожденной, но иногда может возникнуть из-за травмирования головки или кожной складки, в которую она прячется.

Читайте также:  Ребенок сильно потеет: причины и лечение

К сожалению, распознать такое отклонение можно только тогда, когда мальчик вступает в подростковый возраст. Вот почему так важно рассказывать тинейджерам об этой опасности и своевременно показывать их врачу.

При напряжении полового члена возникают сильные боли.

Какие бывают осложнения

Укороченная уздечка может стать последствием многих заболеваний полового члена:

Сильная боль, которая возникает во время возбуждения может спровоцировать импотенцию. Негативные воспоминания, чувство сохранения, на психологическом уровне, сдерживают сексуальные желания мужчины. Постоянное сдерживание приводит к стойкой импотенции.

Короткая уздечка не даёт полностью открыть головку, чтобы убрать скопившиеся выделения. Это приводит к образованию большого количества смегмы, что становится питательной средой, для развития бактерий.

В этих местах возникают воспалительные процессы. Фимоз (сужение крайней плоти) – одно из осложнений. Разрыв уздечки приводит к обильному кровотечению, его можно остановить только в стационаре.

Рядом с ней проходят сосуды, они очень травмируются. Трещины и места разрывов могут стать источником попадания инфекции, приводить к интенсивным воспалениям.

Из-за регулярных микротравм образуются рубцы, кожа не растягивается. Боль, которая сопутствует половой акт — причина преждевременного семяизвержения. Болезненное состояние сопровождающее эрекцию, притупляет либидо мужчины.

Воспоминания о боли, отбивает желание заниматься сексом, приводит к импотенции не только на физиологическом, но и психическом уровне.

Не в силах терпеть боль во время коитуса, мужчина старается быстрее его завершить, что приводит к его сильному сокращению, проблемам с противоположным полом.

Кривизна члена, одно из серьёзных последствий недостаточной длины уздечки, требующее срочного оперативного вмешательства. Это может привести проблемам не только половой сферы, но и мочеиспускания.

Не в силах терпеть боль во время коитуса, мужчина старается быстрее его завершить, что приводит к его сильному сокращению, проблемам с противоположным полом.

Короткая уздечка крайней плоти: особенности

В норме уздечка обладает эластичностью и имеет достаточную длину, однако у некоторых мужчин уздечка может быть короткой изначально, или может иметь недостаточную длину в результате травмирования.

Во время эрекции при половом контакте короткая уздечка члена может доставить много неудобств:

– уздечка натягивается и сгибается головка полового члена, вызывая боль;
– возможно появление трещин и надрывов уздечки;
– разрыв уздечки может осложниться кровотечением, которое бывает нелегко остановить из-за хорошего кровоснабжения уздечки.

После того, как разрыв заживет, на его месте образуется рубчик, уздечка уменьшается еще больше и снова рвется при следующих половых актах. Как следствие, у многих мужчин вырабатывается рефлекс на боль во время полового акта, что нередко приводит к потере интереса к половой жизни.

Короткая уздечка это состояние, при котором недостаточная длина уздечки мешает оголению, вызывая при этом чувство дискомфорта и боль при эрекции.

Последствия

Шов на уздечке после пластики должен быть прямым и тонким без натяжения крайней плоти. Если он широкий, кривой, слишком плотный, с буграми, а уздечка нормально не оттягивается – работа врача неудовлетворительна. Дальнейшие хирургические вмешательства приводят к углублению шрама, поэтому специалисты рекомендуют консервативные методы размягчения соединительной ткани: введение в рубец «Дипроспана», фонофорез с гидрокортизоном и «Лидазой».

После пластики могут остаться небольшие бугорки синего или красного цвета. Первые обычно не беспокоят, при прикосновении к красным ощущается дискомфорт. По словам специалистов, такие образования через 2-4 месяца станут меньше в объеме, но полностью без лечения не пропадут. Необходима рассасывающая консервативная терапия или хирургическое иссечение.

В течение двух-трех недель после операции эрекция может стать вялой и непродолжительной. Это вариант нормы, поскольку болевые постоперационные ощущения временно притупляют рефлексы.

В области прооперированной уздечки может повыситься чувствительность. Такой эффект также носит временный характер в период формирования рубца и восстановления циркуляции крови.

Чувствительность головки после френулотомии может частично снизиться (примерно на 15-20%), у некоторых периодически возникает ощущение холода в области уздечки. Причина – в пересечении питающей артерии. Кровоток в районе головки перестраивается, что и вызывает такие последствия. На эрекции это не сказывается.

, СМ-Клиника 8990 руб.

Осмотр

Вообще осмотр доктором проводятся на второй день после самой операции, а после через семь дней. В целом сама операция не очень сложная, и вполне безболезненная, а восстановительный период способен пройти очень быстро и без каких-либо осложнений.

Читайте также:  Неврит: виды, симптомы и лечение

Также данная операция способна проводиться при помощи лазера. Плюсы данного способа в том, что использование лазерных технологии снижает к минимуму риск занесения разных инфекционных заражений. Реабилитационный период в таком случае сокращается вдвое.

Но в мире есть мнение, что удаление уздечки при помощи лазера не очень эффективная процедура, потому как анатомическое строение полового органа подразумевает постоянного его движение, изменение его растяжения и размер, что очень часто считается причиной расхождения швов. Но выбирать какой способ лучше остается лишь пациенту – классический или же лазерный, все идет к пожеланию больного, а так же и к медицинским показаниям.

Также важным моментом будет то, что уролог перед самой операцией обязан назначить обследование и анализы, в них входят консультации терапевта, анестезиолога, анализы крови, в некоторых случаях по показания иных узких специалистов, а еще снятие электрокардиограммы. При присутствии всех нужных анализов операция способна проводиться в день обращения.

После удаления уздечки крайней плоти пациент имеет возможность сразу уйти домой. На следующий день он должен прийти на осмотр, или остаться в больнице под наблюдением. В основном способ проведения операции не зависит от того, когда можно снова начинать жить половой жизнью. Как в классическом, так и в лазерном способе, заниматься сексом разрешено после четырнадцати дней с момента окончания операции. Советуем также избегать физических нагрузок.

Для того, чтобы избежать осложнений, а также ускорить заживление советуем:

  • Воздерживаться от половых актов до конца восстановительного периода (четырнадцать дней);
  • Обрабатывать заживающее место лишь теми медикаментами, которые назначил ваш лечащий врач;
  • Следовать абсолютно всем указаниям доктора;

Обрезание крайней плоти и уздечки вместе проводится по медицинским показаниям, или же по религиозным.

Короткая уздечка у мужчин

Вертикальная кожная складка, соединяющая головку пениса и крайнюю плоть, называется уздечкой. Короткая уздечка у мужчин не дает полноценно осуществлять половой акт и доставляет другие неудобства.

Патология, как правило, имеет врожденный характер, однако в некоторых случаях является следствием травм. Ее диагностика осложнена тем, что выявить проблему невозможно у новорожденного младенца и ребенка старшего возраста. Короткая уздечка полового члена становится заметна только в подростковом возрасте.

  1. Характеристика патологии и ее причины
  2. У новорожденного и ребенка старшего возраста
  3. Как выявить патологию у новорожденного мальчика и ребенка постарше?
  4. Опасные осложнения
  5. Лечение
  6. Френулотомия
  7. VU-пластика
  8. Обрезание
  9. Лазерная хирургия
  10. Послеоперационная реабилитация
  11. Профилактика

Опасные осложнения.

Существует несколько вариантов лечения патологии:

  • Обрезание. Данная процедура подходит для тех пациентов, у которых также был выявлен фимоз. В этом случае любые другие виды операций не дадут результата и могут только ухудшить положение. Процесс подразумевает иссечение крайнего покрова с окружности члена. Процедура проходит под местной анестезией. Реабилитация длится около шести недель.
  • Френулотомия. Назначается при выявлении патологии. При френулотомии складка подрезается и ушивается в продольном направлении. Доктор растягивает ее до длины, оптимальной параметрам члена. Операция длится всего 20 минут, а восстановление занимает не более трех недель.
  • Лазерная хирургия. Дорогостоящее воздействие, которое позволяет провести необходимые манипуляции без швов. Во время разреза кровеносные сосуды запаиваются, предотвращая кровотечение.
  • VU-пластика. Самый доступный метод лечения короткой уздечки полового члена мкб, который применяется для удлинения покрова. Операция предусматривает несколько разрезов и определенную технику сшивания. Единственный недостаток процедуры – слишком заметные швы. Период реабилитации – один месяц.

Перед процедурой пациента приглашают в операционную, где происходит дезинфекция пениса и обезболивание. Мужчинам зрелого возраста для проведения вмешательства достаточно местной анестезии, а для ребенка – лучше использовать общий наркоз. Патология у взрослых легче поддается лечению методом лазерной хирургии.

В среднем послеоперационный восстановительный период занимает 10-14 дней. Для скорейшего заживления ран, необходимо следовать следующим правилам:

  • Отказаться от половых отношений и мастурбации до полного восстановления и снятия швов.
  • Исключить тяжелые физические нагрузки.
  • Менять нижнее белье минимум два раза в день.
  • Ежедневно менять повязки и обрабатывать рану.
  • Принимать антибактериальные препараты.
Читайте также:  Важность наличия углеводов во время занятий

Стоит помнить, что хирургическое вмешательство – это сложный процесс, который имеет свои ограничения. В их число входят:

  • онкологические заболевания;
  • хроническая патология печени;
  • воспалительные процессы в организме;
  • аутоиммунные болезни.

При незначительной патологии допускаются нехирургические методы лечения. В аптеках продаются специальные кремы, которые помогут растянуть зарубцованную ткань, делая ее более эластичной. Данный метод можно применять только для взрослых мужчин, у которых проблема находится на начальной стадии развития. Мазь необходимо наносить на покров и растягивать его пальцами. Следует действовать предельно аккуратно, так как при дополнительных повреждениях данное воздействие может вызвать осложнения.

Мазь необходимо наносить на покров и растягивать его пальцами.

Последсвтия

Если наличие такой аномалии оставить без лечения, то со временем короткая уздечка крайней плоти приведет к неприятным последствиям:

  • Возникновение сильных болей при эрекции;
  • Неспособность к полному обнажению головки приводит к быстрому накапливанию в мешочке спегмы. Это секрет, который выделяет крайняя плоть. При небрежном осуществлении гигиенических процедур и несвоевременном удалении секрета существует вероятность развития сильного воспалительного процесса;
  • Во время мастурбации или при половом акте возможен надрыв короткой уздечки и возникновение кровотечения. Это усугубляется возможностью инфицирования раны и образованием некрасивого болезненного рубца, ухудшающего ситуацию еще больше;
  • Если к исправлению патологии не принимать никаких мер, недуг будет мешать осуществлению полового акта. При этом возможна мгновенная эякуляция;
  • В некоторых случаях короткая уздечка крайней плоти способна привести к полной или частичной эректильной дисфункции.

При умеренном укорочении уздечки мужчина испытывает ощущения дискомфорта в процессе сексуальных отношений.

VU-пластика

Кроме поперечного рассечения в хирургической практике применяется и другой метод — VU-пластика. Способ не популярный, поскольку после него достаточно сильно заметен шов, его не удается скрыть естественной складкой кожного покрова на пенисе.

Факт: проведение VU-пластики – это высокая вероятность развития фимоза, поскольку кроме формирования рубца наблюдается сужение крайней плоти, что доставляет массу дискомфорта пациенту.

Тем не менее, VU-пластика проводится. Как правило, данная манипуляция осуществляется в тех картинах, когда др. варианты вследствие медицинских противопоказаний либо в силу других причин, невозможны.

По кругу иссекают плоть ножницами либо скальпелем.

В чем кроется опасность заболевания и какие могут быть последствия?

В результате игнорирования возникшей проблемы мальчики и мужчины рискуют получить еще более крупные неприятности в личной жизни. К ним можно отнести:

    Быстрое семяизвержение. При каждом новом половом акте уздечка травмируется все больше, а болезненные трещинки, заживая, зарастают соединительной тканью.

Она, в свою очередь, образует малоэластичные рубцы, а это еще больше затрудняет движение крайней плоти. В соединительную ткань вплетается нервные мелкие окончания, которые приводят к импульсивному раннему оргазму. Эта проблема касается мужчин и подростков.
Говоря о мальчиках, для которых информация о коитусе пока под запретом, то у них: в результате неосторожных движений во время посещения туалета, принятия ванны может возникнуть резкая боль, а при порыве уздечки — пойти кровь. Это не удастся скрыть, так как кровь идет обильно и ее довольно трудно остановить.

Если кровотечение началось, необходимо прижать пальцами область уздечки и головки — таким образом, чтобы уменьшить приток крови в эту область. Через 5-10 минут оно должно прекратиться. Когда остановить кровь не удается, нужно срочно вызвать скорую помощь.

  • И у взрослых, и у детей при выявлении патологии появляется неосознанный страх перед любыми манипуляциями, связанными с прикосновением к члену. Подрастая, юноша будет бояться отношений с женщинами, как огня, страшась сильной боли и разрыва уздечки.
  • И у взрослых, и у детей при выявлении патологии появляется неосознанный страх перед любыми манипуляциями, связанными с прикосновением к члену.

    Добавить комментарий