Черный перец снижает вред от жирной еды

Черный перец: польза и вред

В мире кулинарии используется огромное количество специй и приправ! И чёрный перец, пожалуй, занимает лидирующие позиции в списке самых популярных и широко известных пищевых добавок. Чёрный молотый перец или горошинки жгучей специи можно найти практически на каждой кухне. Эта специя придаёт пикантную «перчинку» блюдам и вносит в кулинарную композицию особую пряную ноту аромата. Мы точно знаем, что чёрному перцу найдётся место в кулинарных свершениях. Но нас интересует польза чёрного перца для организма! О свойствах и противопоказаниях этой специи расскажем в этой статье.

Но нас интересует польза чёрного перца для организма.

История черного перца и интересные факты

Родиной черного перца является юго-запад Индии. Древняя торговля этой специей между Индией и другими странами датируется еще 1000 г. до н.э. Она была весьма прибыльной в то время.

Фактически, это было настолько выгодно, что торговцы распространяли слухи о том, что дракон охранял перечную яму, чтобы другие торговцы опасались связываться с торговлей черным перцем. В конце концов, перец стал рассматриваться как предмет роскоши в средневековой Европе.

Перец когда-то считался настолько ценным, что в Древней Греции и Риме он использовался как валюта. Когда готы победили Рим в 410 году, они потребовали выкуп в размере 1360 кг черного перца.

Этот продукт даже принимался в средние века в качестве оплаты за такие вещи, как аренда и налоги. Позже Сейлем, Массачусетс, был большой частью мировой перцовой торговли, где родились многие из первых миллионеров Америки.

Со временем черный перец стал менее дорогостоящим и более доступным, что привело к его включению во многие рецепты и смеси в индийской, марокканской, французской и каджунской кухнях (14, 15).

Перцовые лозы могут вырасти до 4 метров.

Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и экспортером черного перца, производя 34% мирового урожая.

К некоторым лекарствам, изменяемым печенью, относятся Ловастатин Мевакор , Кетоконазол Низорал , Итраконазол Споранокс , Фексофенадин Аллегра , Триазолам и многие другие.

Основные лечебные средства черного перца горошком и в молотом виде

  1. Пиперин специи обладает антиоксидативной и противовоспалительной активностью. Хроническое воспаление лежит в основе многих тяжёлых заболеваний – атеросклероза, диабета, рака, артроза. Поскольку перец борется с развитием воспаления, он является средством профилактики всех этих тяжелых недугов.
  2. Установлено, что пиперин облегчает симптомы нейродегенеративных заболеваний. Он улучшает память и борется с образованием амилоидных бляшек, формирующихся при болезни Альцгеймера.
  3. Специя обладает антидиабетическим влиянием, так как усиливает чувствительность к инсулину и предотвращает резкие скачки глюкозы в крови после еды.
  4. Улучшение липидного профиля крови, необходимое для профилактики болезней сердца и сосудов. Доказано, что экстракты пиперина способны снижать уровень липопротеинов низкой плотности, которые могут образовывать атеросклеротические бляшки.
  5. Положительное влияние на кишечную микрофлору. Согласно некоторым научным изысканиям черный перец обладает свойствами пребиотика. То есть он может питать полезную флору кишечника, что важно для сохранения хорошего иммунитета и профилактики многих заболеваний.
  6. Болеутоляющая активность. Так как у пиперина имеются антивоспалительные свойства, наполненная этим веществом специя способна оказывать анальгезирующий эффект.
  7. Улучшение усвоения полезных питательных компонентов. Черный перец усиливает абсорбцию кальция и селена из пищи. Также полезен для более полного усвоения биоактивных компонентов зеленого чая и куркумы.
  8. Улучшение пищеварения. Специя усиливает выработку пищеварительных ферментов поджелудочной железой и кишечником. Это облегчает усвоение жиров и углеводов.
  9. Лечение диареи. Пиперин приправы уменьшает мышечные спазмы в кишечнике во время диареи, облегчая состояние пациента.
  10. Антибактериальная активность. Для Piper nigrum доказано наличие антибактериальных свойств, которые наиболее ярко проявляются в отношении инфекций полости рта и верхних дыхательных путей.
  11. Борьба с депрессией. Существует гипотеза, что специя может работать как настоящий натуральный антидепрессант, уменьшающий активность моноаминоксидазы. Именно таким влиянием обладают многие синтетические антиоксиданты, известные как ингибиторы МАО.

Специя усиливает выработку пищеварительных ферментов поджелудочной железой и кишечником.

Здоровье кожи и зубов

Пряность способствует выведению токсинов из организма, что благотворно влияет на состояние кожи: повышается ее тонус, выравнивается рельеф, запускаются процессы обновления на клеточном уровне. Кожа приобретает здоровое сияние.

Можно наносить маски, содержащие перец, на кожу лица. Это будет способствовать более быстрой выработке коллагена и эластина.

В косметологии широкое распространение получил скраб с кефиром. Рецепт: 2 ст.л. кефира смешивают с 1 ст. л. перечного порошка, массажными движениями наносят на кожу, смывают теплой водой. Смесь хорошо очистит поры, избавит от постакне.

Необходимо использовать только качественный продукт. Перемалывать его лучше перед добавлением в маску – в этом случае она окажет наиболее эффективное воздействие на кожу.

Еще одним свойством пиперина является противомикробное действие. Он снимает воспаление в деснах, предотвращает атрофию костной ткани челюсти.

Предупредить или вылечить пародонтоз можно, регулярно разжевывая горошины перца. При смешивании перечного порошка с кокосовым маслом и нанесении смеси на десны эффект будет еще более выражен.

перечного порошка, массажными движениями наносят на кожу, смывают теплой водой.

Плюсы употребления черного перца для похудения

1. Пряность привычна для нас, мы употребляем молотый черный перец и «горошек» с детства, у большинства людей он не вызывает аллергии. Следовательно, добавлять его в блюда можно без особой опаски. Если ваша пища богата клетчаткой и белком, приправа не пробудит аппетит, а только сделает еду «узнаваемой» для вкусовых рецепторов, а следовательно, мы получим больше удовольствия от процесса питания, и не станем переедать.

2. Американские ученые Университета Калифорнии доказали, что черный перец является ничуть не менее эффективным термогеником, чем кайенский. Систематическое употребление приправы повышает температуру тела, а значит, способствует ускорению метаболизма и более эффективному сжиганию жира. Диета, богатая пряностями поможет сбросить лишний вес быстрее, чем пресный рацион идентичной калорийности. Но не стоит злоупотреблять «эффектом острого». Если вы будете есть больше, чем тратите, никакой перец вам не поможет.

3. Пиперин в составе черного перца препятствует образованию новых жировых клеток. Существует гипотеза, подтвержденная результатами исследований ученых университета Калифорнии, что всего 2 г молотого перца в день препятствуют образованию новой жировой ткани, если даже человек переедает и мало двигается. Исследования были проведены в 2010 году, на сегодняшний день их результаты не опровергнуты.

4. Перец может использоваться в антицеллюлитных средствах, например, домашних массажных маслах. Используйте этот рецепт, только если у вас здоровая, не склонная к раздражению кожа. Добавьте 2 столовые ложки молотого черного перца на 1 л оливкового масла, и настаивайте 14 дней в темном месте. Полученную настойку процедите через тонкое сито или марлю и используйте для массажа проблемных зон. Это средство имеет сильный разогревающий эффект, и поэтому его лучше применять вечером, перед сном.

5. Черный перец стимулирует перистальтику кишечника, и является мягким слабительным. Не секрет, что у многих любительниц похудения на диете появляются проблемы со стулом.

Систематическое употребление пряности поможет их избежать. Рекомендуют выпивать перед сном стакан обезжиренного кефира с четвертью чайной ложки молотого перца и половиной ч.л. корицы.

Полученную настойку процедите через тонкое сито или марлю и используйте для массажа проблемных зон.

Применение черного перца в народной медицине

Полезный продукт активно используется в домашних рецептах для лечения широкого ряда заболеваний. От некоторых недугов он помогает особенно эффективно.

Поэтому перец горошек польза для диетического питания, как и молотый.

Черный перец снижает вред от жирной пищи – Нарва Шок, Narva Shock

Создания метода идентификации личности человека.

Польза

Рассмотрим пользу черного перца:

  • Черный перец оказывает общее укрепляющее действие на все органы и системы, на организм в целом. Но особенно сильно он влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы человека.
  • Для профилактики стенокардии, инсульта и инфаркта миокарда нужно контролировать густоту крови: не давать ей загустеть. При постоянном употреблении в пищу перца капсаицин, содержащийся в нем, разжижает кровь и предотвращает тромбоз.
  • Иммунную систему перец поддерживает при инфекционных заболеваниях, оказывая противовоспалительное, отхаркивающее и иммуномодулирующее действие.
  • При болезнях суставов и спины в комплексе с другими мерами помогает избавиться от болевого синдрома.
  • Усиление кровообращения способствует похудению. Не самостоятельно, конечно, а вместе с правильным питанием и спортом, но вклад его ощутим. Просто есть перец и худеть не получится, потому что он активизирует еще и пищеварение, а значит — аппетит разыграется как никогда. Поэтому без силы воли не обойтись.
  • Черный перец обладает очищающими свойствами. Он эффективен в профилактике и борьбе с кишечными паразитами (глистами). И очищает стенки сосудов от холестериновых отложений.
  • Мочегонный эффект позволяет быстро сбить повышенное артериальное давление и избавиться от отеков. При нарушенной функции почек он тоже придется очень кстати. Но мочегонный эффект сопровождается и повышенным потоотделением. В плане выхода жидкости из организма, это даже лучше, но в плане гигиены и эстетики многим, конечно, придется не по душе.
  • Огромное содержание природных антиоксидантов активно и успешно борется со свободными радикалами в человеческом организме. А это значит, что замедляется процесс старения кожи и уменьшается риск развития онкологии.
  • Перец еще и антидепрессант – он заметно улучшает настроение. И улучшает мозговую деятельность, активизирует память. Нервная система поддерживается в стабильно активном и здоровом рабочем состоянии.
  • Благодаря антисептическим свойствам при приеме в пищи перец параллельно проводит и санацию полости рта: «по пути» убивает там болезнетворные бактерии.
  • Стоит немного увеличить порцию перца в своих блюдах и бросить курить окажется значительно легче.
Читайте также:  Динамическая гимнастика для новорожденных

Вывод – черный перец нужно обязательно употреблять в пищу при следующих проблемах со здоровьем:

  • болезни сердца: ишемия, тромбоз, аритмия;
  • гипертония;
  • болезни почек: пиелонефрит, мочекаменная болезнь;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта: запор, диарея, вздутие, газы;
  • иммунные заболевания, например, витилиго;
  • со стороны ЛОР-органов: ринит, тонзиллит, гайморит, синусит, отит, бронхит, пневмония, астма;
  • проблемы с зубами: кровоточивость десен, кариес, стоматит, пародонтит;
  • ожирение;
  • нарушение функций печени: гепатит, холангит.

Благодаря антисептическим свойствам при приеме в пищи перец параллельно проводит и санацию полости рта по пути убивает там болезнетворные бактерии.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность молотого черного перца составляет 251 ккал.

В 100 г специи содержится:

  • белков — 10,39 г;
  • жиров — 3,26 г;
  • углеводов — 38,65 г.

снижает нагрузку на сердце, что уменьшает вероятность инсульта, инфаркта;.

Перченая еда: польза и вред


Наверняка, у каждой хозяйки на кухне есть перец – самая «горячая» специя. Кстати, его можно назвать интернациональной специей, поскольку она используется в большинстве кухонь мира. У нас ее используют по вкусу, либо придают блюду едва уловимый акцент, либо, приправляя от души, чтобы аж горело!

Как правило, в кулинарии используется два вида этой острой специи – черный и красный перец, обладающим ярко выраженным ароматом.

В принципе польза какого-либо продукта, включая перец, всегда является темой для обсуждений в мире науки. Насколько вреден продукт и какова оптимальная доза его приема? Может, специи вообще не нужны?

Что там на счет вреда черного перца.

Польза и вред черного перца для здоровья человека

Черный перец использует каждая хозяйка, которая любит готовить на кухне вкусную и аппетитную еду. Эту специю знает любой почитатель острых и пряных блюд, на столе которого наряду с солонкой всегда присутствует перечница. Что же из себя представляет черный перец? Откуда родом такая знакомая, привычная, популярная в кулинарии пряность под названием «черный горошек»? Мы также поговорим в этой статье про пользу и вред черного перца для здоровья организма.

Черный перец — это высушенные плоды лианы, растущей в Индии. Причем, собирают незрелые плоды и потом, в процессе высушивания на солнце, они приобретают черный цвет, откуда и произошло название данной преправы. Качественный перец имеет тёмный цвет, крепкую структуру и тяжёлый вес. Хранится он достаточно долго. Но при длительном хранении полезные свойства сохраняются лишь в горошке. Перец чёрный молотый теряет свои качества уже через три месяца после помола. Поэтому лучше все-таки покупать перец горошком и по мере необходимости использовать его в свежемолотом виде.

стимуляции работы мозга;.

6 бомбовых фактов о том, Почему острая еда так полезна для Вас

Экология потребления. Познавательно: Что Вы знаете о пряной еде? И как вы думаете, чем полезна острая еда? Например, имбирь, кайенский перец, чили и другие …

Наверное, острая или пряная еда нам всегда напоминает о всяких магазинных и ресторанных продуктах: кетчупах, соусах или приправах, не так ли? Но все же настоящая пряная кухня очень популярна во всем мире.

Что Вы знаете о пряной еде? И как вы думаете, чем полезна острая еда? Например, имбирь, кайенский перец, чили и другие …

Многие говорят, что острое очень вредно для желудока, для кишечника и много еще доводов приводили, на которые я так и не нашел подтверждения. Однако, я нашел большее. Это настоящие «бомбовые» доказательства того, на сколько же полезна острая еда.

Я находил многие медицинские доказательства, как на нашем пространстве интернета, так и на зарубежном. Кстати, мое увлечение острой едой началось, когда я еще ходил в школу, лет 20 назад. Мне просто дали попробовать аджики по-корейски.

Когда я первый раз её попробовал, я был просто в ужасном состоянии, мне казалось, что у меня внутри все сгорело… Однако, спустя некоторое время, я все же еще и еще раз начинал пробовать вкуснейших продукт, который приготовлен своими руками.

Медленно, но верно, я стал поклонником острой пищи. Специи стали помогать мне превращать даже самые простые здоровые продукты в кулинарное удовольствие. Это стало просто фантастичным удовольствием.

Если Вы только начинаете разбираться в острой еде и хотите, чтобы Вас охватило это приятное тепло, давайте попробуем узнать о самых полезных острых специях мира (и не только) больше и обсудить тему — чем же острая еда так хороша для Вас.

Что делает Вашу еду пряной или острой?

Тепло исходящее от наших любимых горячих перцев происходит из капсаицина, соединения, которое содержится в стручковых перцах.

Наиболее распространенные среди них:

  • Халапеньо
  • Кайенский перец
  • Тайский перец
  • Чили
  • Серрано
  • и другие …

Кстати, капсаицин, содержащийся в них уже изучен довольно давно. Вы, наверное, слышали о нем, когда смотрели некоторые мази от ушибов или думали о таблетках для похудения, так ведь?

Но Вам не обязательно нужно перекусить перчиком чили, чтобы ощутить всю мощь пряных продуктов. Вы, конечно же, не должны забывать и о множестве вкусных, ярких специй, таких как:

  • Куркума
  • Корица
  • Женьшень
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Горчица
  • Кардамон

Как Вы можете видеть, есть очень много специй, которые Вам всегда помогут добавить немного тепла к тому блюду, что Вы делаете. Они способны стать некими усилителями в Вашем пути к здоровой жизни.

Например, по утрам я очень люблю завтракать с зелеными смузи, добавив в них немного корицы, которая несет в себе не только супер аромат и вкус, но и, как известно, помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.

Если говорить о еде со специями, то можно сравнить эти блюда с автомобилями, которые имеют полный пакет опций… Вы любите крутые автомобили? Я – очень …

Чем полезна острая еда …

Читайте также:  Мазь от простуды в носу Оксолин, как мазать детям

А сейчас самое интересное. Просто бомбовые факты о том, насколько полезны могут быть острые продукты для Вас. Впитывайте и запоминайте …

1. Пряные продукты для снижения сердечно-сосудистых заболеваний

Мы сегодня, как современные люди, знаем признаки сердечно-сосудистых заболеваний: основной — это накопление налета в стенках артерий, что затрудняет продвижение крови по всему нашему телу.

Но на помощь всегда спешит острая еда … Не знаю, как Вы, а я просто обожаю красный острый перец.

Капсаицин — алкалоид, содержащийся в стручковых перцах, просто создан для улучшения функции наших кровеносных сосудов. Было доказано, что он способен активировать рецепторы в нашем организме, которые производят оксид азота.

Это супер важно, говорит эксперт по фитнесу и бодибилдингу. Оксид азота помогает снизить кровяное давление, сохраняя наши кровеносные сосуды гладкой и открытой, регулируя поток крови.

Недавнее исследование, проведенное специалистами китайского университета г. Гонконг, показало, что острая пища является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В статье руководителя исследования доктора Жень-Ю Чена, опубликованной в газете «The Daily Mail», говорится, что капсациноиды, придающие острый вкус перцу-чили, снижают уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию таких заболеваний, как атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь.

Механизм такого воздействия состоит в активизации процессов расщепления «плохого» холестерина и выведения его из организма.

Так что, похоже, один маленький острый перчик может помочь Вам избежать забитых сосудов от той вредной кухни, которая для некоторых – привычный режим.

Но капсаицин делает больше, чем просто активирует работу клеточных рецепторов для снижения кровяного давления, он также может активировать рецепторы, чтобы снизить риск развития раковых опухолей.

2. Острая пища поможет предотвратить рак

Красный перец, черный перец, имбирь и пряные не острые специи, все, как известно, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Супер … Что может быть лучше специй! …

Некоторые исследования показывают, что заболеваемость раком среди индийцев намного ниже, чем в западных странах. Например, рак легких в Индии встречается в 8 раз реже (хотя многие из них курят!), в 9 раз меньше случаев рака толстой кишки, в 5 раз меньше случаев рака молочной железы и в 10 раз меньше случаев рака почек.

Дополнительным фактором служит то, что индийцы почти не едят мяса, а при приготовлении блюд используют множество специй, имеющих противораковое действие.

Это не должно быть некой просто информацией для Вас. Обратите на это дополнительное внимание. Потому как, та скорость по уничтожению людей, которую набрал этот недуг, просто поражает. Эта информация должна стать отправной точкой для некоторых.

Вот еще … Одно из исследований ученых Ноттингемского университета позволило сделать важное открытие, которое может решить вопрос лечения онкологических заболеваний. Так, согласно их заявлению, капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые служат источником энергии для клеток данного типа. При этом он никак не влияет на здоровые клетки.

Ведущий исследователь доктор Тимоти Бейтс сказал: «Эти соединения атакуют самое сердце опухолевых клеток и мы считаем, что мы действительно обнаружили ахиллесову пяту всех раковых опухолей.

Это может стать отличной альтернативой химиотерапии, которая вместе с раковыми клетками убивает и все живое …

Это, конечно, поражает …

Но и это еще не все!

В другом исследовании ученые использовали для опытом экстракт имбиря и обнаружили, что он вызывает гибель клеток рака яичников. И так же, как капсаицин, в черном и красном перцах, имбирь не разрушает здоровые клетки в процессе его применения.

Да, есть информация, что даже все полезное в большом количестве становится вредным. Так что не смотря на то, что острая еда способна бороться с опухолями, слишком много её есть тоже нельзя.

Если Вы будете съедать 9-25 халапеньо каждый день, у Вас риск рака желудка будет немного повышен.

Но я не думаю, что Вы способны на такое. Так можно и драконом стать, который огнем изо рта обжигает. Так что эта информация не должна Вас пугать.

3. Пряные и острые продукты уменьшат боли и воспаления в организме

Если Вы когда-нибудь чувствовали изнурительные мышечные боли или боли в суставах, Вы, вероятно, использовали крема и мази на основе капсаицина, чтобы облегчить Вашу боль с помощью успокаивающего жжения.

Я знаю, как это, не по наслышке. И точно знаю, что это работает.

В лечебных целях капсаицин используется как мощное средство для блокирования боли. Он активно воздействует на вещество Р, являющееся передатчиком сигналов от нервных окончаний к мозгу. При этом он не только уменьшает интенсивность болевых ощущений, но и способствует выработке простагландинов и коллагеназы, которые снимают боль и убирают проявления воспалительного процесса.

Содержащийся в плодах перца капсаицин является действующим веществом многих мазей, кремов и гелей согревающего и противовоспалительного действия.

Он прекрасно дополняет терапию, направленную на лечение болезней сердца и сосудов (в том числе, препятствует образованию тромбов в них). Его вводят в состав препаратов, снимающих боли при артритах и опоясывающем лишае, назначают для применения в виде крема больным псориазом, людям, страдающим от зуда кожных покровов и от диабетической невропатии.

На основе капсаицина выпускают мази от обморожения и даже многие назальные спреи, которые снимают боли при мигренях.

Так же многие из приправ, острых и не только, способны бороться с различными воспалениями в организме:

1. Имбирь. На протяжении веков традиционная медицина полагалась на противовоспалительные свойства имбиря. По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, существуют также свидетельства того, что имбирь облегчает боль, связанную с классическими воспалительными заболеваниями, артритом. Кроме того, имбирь эффективен при диарее, тошноте и рвоте.

2. Кардамон. Кардамон – королева специй, также уменьшает воспаление. Родиной кардамона считается Индия и Шри-Ланка, где он успешно использовался для уменьшения воспалений в течение уже многих столетий.

3. Черный перец. Характерным острым запахом он обладает благодаря пиперину, который также обеспечивает перцу удивительное противовоспалительное действие. Пиперин подавляет экспрессию гена, связанного с артритом и распространением рака. Даже в малых дозах, пиперин уменьшает воспаление, подавляя выработку простагландинов. Кроме того, пиперин значительно подавляет восприятие боли и симптомы артрита, уменьшает воспаление в суставах.

4. Ромашка. Масло, дистиллированное из этих цветов, содержит вещества, непосредственно уменьшающие воспаление и обладающие спазмолитическими свойствами.

5. Куркума. Активный ингредиент в куркуме, куркумин – антиоксидант, который удаляет опасные свободные радикалы из организма. Куркумин снижает ферменты, вызывающие воспаления.

Кажется, добавление специй к Вашим блюдам — это беспроигрышный вариант. В то время, как они способны бороться с раком и воспалениями, они еще и отлично поднимают настроение.

4. Пряные продукты дадут бой тревоге и депрессии

Эти анти-боль эндорфины также помогают с нашими настроениями.

Перец является уникальным средством против мигрени и приступов головной боли. Для облегчения боли можно приложить компресс к вискам. Некоторые исследователи работают над изучением эффекта впрыскивания данного средства в нос.

Поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Капсаицин увеличивает уровень эндорфинов и других гормонов, влияющих на хорошее расположение духа.

Защищает организм от суровых зимних условий. Снимает симптомы гриппа, синусита (заболевание носовых пазух) и облегчает дыхание. Эти заболевания также способны вызвать некоторое беспокойство и стресс для нашего организма, тем самым подвергая нас болезни еще больше.

Но все же среди всех специй, чемпионом по борьбе со стрессом все же можно назвать куркуму!

Вы, знаете, я люблю, когда природные продукты работают так круто, как (или близко к этому) препараты, созданные в лабораториях, на которые тратятся нереальные деньги!

Читайте также:  Причины уретрита у мужчин и женщин

Кстати, Вы когда-нибудь читали о многих побочных эффектов от антидепрессантов? После них Вы можете впасть в депрессию еще сильнее, чем это было ранее.

Так что острая еда — лучший вариант!

Наша следующая станция — это похудение! В последнее время, кто о нем только не говорит. Но лично я о диетах и не думаю. Здоровое питание – залог Вашего успеха.

Оказывается, специи помогут Вам быть звездой на пляже …

5. Пряные продукты усиливают метаболизм и помогут похудению

Острая пища известна, как термогенные продукты, а это означает, что она легко может поднять уровень метаболизма, и не нужен никакой подсчет калорий, как многие думают.

Вот почему кайенский перец, например, используют в некоторых диетах для похудения и очищения.

Как мы уже начали говорить, кайенский перец ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он может помочь снизить вес. Опыты, проведенные специалистами-диетологами, уверенно доказывают: люди, в чьем рационе присутствует жгучий перец, реже сталкиваются с проблемой избыточного веса и ожирения. Попадая в организм, жаркая приправа улучшает усвоение пищи и значительно ускоряет расход энергии.

Нью-Йорк Таймс упоминает о исследованиях канадских исследователей, которые изучали группу взрослых мужчин, которые включали горячий соус к их закускам перед обедом. Эти люди потребляли в среднем на 200 калорий меньше во время обеда и в последующие приемы пищи, чем те, кто не ел эти волшебные остроты.

Доктор Меркола говорит:

«Исследования показали, что капсаицин может помочь в борьбе с ожирением, путем уменьшения потребления калорий, сокращения жировой ткани и снижение уровня жира в крови».

Теперь, мне кажется, у Вас точно появится стимул добавить больше полезных специй к Вашим блюдам. Смотрите не переборщите …

Повышайте свой метаболизм естественно!

Однако это еще не все. Оказывается, вопреки многие мнениям, острая еда способна улучшить пищеварение …

6. Пряные продукты защищают Вашу пищеварительную систему

Вопреки мифу, о котором все незнайки говорят и верят все свою жизнь, острая пища и горячие перцы на самом деле несут много пользы для нашей пищеварительной системы, чем вреда.

Большинство людей боятся есть горячие продукты, потому что они считают, что те вызывают язвы или изжоги.

Но, по словам одного из азиатских исследований, когда люди не ели пищу с капсаицином, они были подвержены язвам три раза больше, чем те, кто в использовал такие продукты.

Правда в том, что бактерии называемые хеликобактер пилори, являются причиной большинства язв, а капсаицин из горячих перцев может помочь убить эти вредные бактерии.

Ученые также считают, что острый перец чили может защитить слизистую наших желудков. Так что, это отличный блокиратор повреждений желудка, вызванных лекарствами, вредными химическими добавками в нашей еде и болезнями.

Ну как Вам? Осталось уточнить, как Вы легко и просто можете добавить эти приправы к своему рациону питания …

Как добавить больше специй в пищу

Если Вы готовы принять вызов и добавить больше специй или перца чили к Вашему меню, мотайте на ус…

Начните день правильно: Вы можете добавить к утреннему стакану с водой немного тертого имбиря, это поможет запустить Ваш метаболизм и способствовать пищеварению. Вы можете сделать утренний смузи или зеленый сок добавив немного имбиря или красного жгучего перца. Эти продедуры с самого утра поднимут настроение и не только.

Сделав таким начало всего дня Вы будете ощущать себя защищенными все оставшееся время!

Вы можете познакомиться с некоторыми рецептами из тайской, индийской, или латинской кухни. Вы можете найти некие здоровые рецепты с большим добавлением специй и острых приправ и придерживаться этого плана питания.

Заключительные мысли

Я думаю, что самая большая польза от прочитанного сегодня – снять страх перед острыми продуктами.

Да, они могут заставить Вас иногда немного поплакать, но их польза для здоровья стоит этого. Просто дышите глубоко и используйте греческий йогурт, или просто обезжиренный йогурт с пробиотиками, чтобы охладить пламя.

Эти удивительные специи и острые продукты имеют супер защитную силу и способности. Они могут увеличить скорость вашего метаболизма и помочь Вам достигнуть главной цели (для некоторых) — потери веса!

Они всегда будут занимать главное место на моей кухне! Как Вы на счет специй? опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Черный перец.

Для женщин

Черный молотый перец важен для нормальной работы репродуктивной системы, которая выполнят ряд функций:

  • регулирует синтез половых гормонов;
  • осуществляет доставку яйцеклеток в зону оплодотворения;
  • создает нормальные условия для вынашивания плода в течение всей беременности;
  • стимулирует родовую деятельность;
  • принимает участие в выработке грудного молока.

Ретинол и витамин В6 замедляют процессы старения, принимают участие в формировании новых клеток, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, что важно для женщины в любом возрасте.

Однозначного мнения в вопросе, можно ли черный перец беременным и кормящим женщинам, не существует. Однако большинство специалистов сходится во мнении, что в умеренном количестве пряность полезна для организма женщины и не угрожает здоровью и жизни ребенка. Перец стимулирует обмен веществ, запускает процессы самовосстановления, избавляет от депрессии, помогает нормализовать вес.

Когда вред превышает пользу.

Капсулы черного перца для похудения из Тайланда

Конечно, производители различных чудодейственных таблеток для похудения не могли не использовать полезные свойства черного перца в своих целях. Многим еще с 90-х годов прошлого столетия знакомы популярны тайские таблетки для снижения веса, некоторые из них содержат пиперин, экстракт специи.

Самые известные тайские таблетки для похудения с черным перцем называются Прик Тай Дам. По заверению производителя, основным компонентом выступает особый вид черного перца. Стоят они не очень дорого – 400 рублей за упаковку в 100 капсул, а производитель обещает по 3-4 сброшенных килограммов в месяц. Правда, перед их употреблением рекомендуется отказаться от сладкой, жирной, мучной пищи. Но отказавшись от вредной пищи, человек и без таблеток для похудения сбросит лишний вес.

Есть мнение, что в подобные капсулы добавляют мочегонные и слабительные вещества, которые способны дать кратковременный «похудательный» эффект, очищая организм и освобождая его от лишней жидкости. Аналогичные препараты часто рассчитаны на длительное применение: пока человек пьет таблетки, он худеет. Как только прием таблеток прекращается, лишние килограммы возвращаются. Нередко и с «довеском».

Более «спокойная» теория об эффекте подобных средств сводится к следующему: производитель, как правило, формулу препарата держит в строжайшем секрете. Конечно, якобы для того, чтобы хитрые конкуренты не украли эту волшебную формулу. В действительности же покупатель доподлинно не знает, какие вещества содержатся в капсуле или таблетке и «травит» свой организм неизвестно чем.

Добавляйте в рацион черного перца в меру, изучите противопоказания, и худейте с удовольствием.

Возможный вред и противопоказания

Чили для организма может быть вреден при определенных заболеваниях. Поэтому до употребления в пищу стоит проконсультироваться со специалистом, иначе есть шанс упустить важные свойства и противопоказания красного перца. Особенно, если у вас есть:

  • проблемы с почками, печенью;
  • гастрит, язва, панкреатит;
  • стенокардия.

Важно: не стоит рисковать и диабетикам. Потому что горький перец вызывает выброс адреналина, что может быть опасным. Но жгучие плоды снижают уровень сахара и выводят холестерин.

Если при употреблении перец попал на слизистые или в глаза, требуется быстро снять жжение. Но запивать водой бессмысленно. Нужно использовать молоко или кефир. Внутрь также можно употребить лимон или кусочек белого хлеба.

Нормы потребления жгучего перца.

Добавить комментарий